Корзина товаров:  0
Курс валют: Польский злотый
 
(PLN) за 29-06-2017
1 EUR
4.2412
1 USD
3.7122
1 RUB
0.0629
1 UAH
0.1420

Как покупать первую детскую обувь

Пришло время покупать первую обувь для ребенка, а вы не знаете, как правильно это сделать? Вот практические советы, которые помогут вам в этом. 

Как измерить детскую стопу?

Времена, когда мамы измеряли длину стопы детям с помощью палочки прошли. Сегодня многие магазины имеют специальные сканеры, мерки или попросту нарисованные на полу следы. При необходимости, можно воспользоваться и старым бабушкиным способом.

Какой должна быть хорошая детская обувь?

  1. Стабильной, хорошо держать стопу, не ограничивать при этом ее движений, не слишком зажимать пятку. Застежка должна быть эластичной. Хорошо стабилизирует стопу шнуровка. Она предпочтительна для совсем маленьких детей. Застежки и липучки подойдут для более старших детей, которые уже одеваются самостоятельно. Обратите внимание на голенище. Слишком жесткое затрудняет ходьбу.
  2. Гнущейся, иметь пружинистую подошву, которая «ломается» при сгибании примерно на одной третьей длины от передней части (там, где сгибаются пальчики). В области под стопой подошва может быть твердой.
  3. Длиннее на 1 см длины стопы. 
  4. С закругленным носком, что позволит свободно двигаться пальчикам.  
  5. Стелька должна быть кожаной или из другого «дышащего» материала. Это оградит стопу от чрезмерного потения и развития болезнетворных микроорганизмов.
  6. Легкой. Ходьба должна быть свободной и удобной. «Взвесьте» несколько пар в руках и вы сразу сориентируетесь каким должен быть вес хорошей детской обуви.  
  7. Хорошо вентилируемой. Обувь должна быть выполнена из натуральной кожи или современных  «дышащих» материалов, таких как горетекс, симпатекс.
  8. Эстетической. Большой плюс для отражающих элементов, особенно зимой, когда рано становится темно.
  9. Теплой. Выбирая ботиночки или сапожки для осени и зимы, обращайте внимание на толщину подошвы. Слишком глубокий протектор будет быстро собирать грязь и снег и затруднит ходьбу. Проверьте жесткость стельки. Слишком твердая создаст неудобства при ходьбе и может способствовать деформации стопы.

Где покупать?

Убедитесь, что магазин примет товар обратно, если при примерке дома окажется, что купленная обувь ребенку все же не подходит. Сделайте это заранее, самостоятельно, без ребенка. Такой предварительный визит облегчит покупку с ребенком. Когда вы выберете конкретную модель и убедитесь, например с помощью палочки – мерки, что размер может подойти, приходите в магазин с ребенком. Возможно тогда покупка ограничится посещением только одного магазина и примеркой только нескольких, а не нескольких десятков пар обуви.

Как проверить, не мала ли для ребенка обувь?

Итак, ребенок имеет на ножках обновку. Проверьте хорошо ли она зашнурована или застегнута и хорошо ли держится на ногах.  Далее немного гимнастики. Попросите ребенка побегать, поприседать, сесть и встать. Понаблюдайте, нет ли при этом каких-либо проблем. Например, ребенок непривычно ставит стопы или ему тяжело поднимать ноги. Все в порядке? Покупка сделана? Теперь в среднем раз в месяц проверяйте, не стала ли обувь для ребенка малой. Ваш ребенок со дня на день может поменять размер. Только за год, в первые годы жизни его нога увеличивается на два – три размера. Как узнать, что обувь стала тесной? Привыкший к ботиночкам ребенок в один прекрасный день может категорически отказаться их одевать. Это сигнал, что ходить в них ему стало больно. Обращайте внимание также на детские колготки и носочки. Не появились ли на них дырки в области большого пальца. Это тоже может быть сигналом, что обувь стала малой.



Большой выбор детской обуви             









 

 

  Логистическое сопровождение Elbud Sp. z o.o.