Корзина товаров:  0
Курс валют: Польский злотый
 
(PLN) за 29-06-2017
1 EUR
4.2412
1 USD
3.7122
1 RUB
0.0629
1 UAH
0.1420

Ткани для штор

Наверняка все знают, что хорошо подобранные шторы, это не только цвет, который должен соответствовать интерьеру, но также материал, который в зависимости от своих свойств по разному держит форму, пропускает или задерживает свет, или просто, не подходит к типу помещения и или стилю комнаты.


В ассортименте магазинов занавесок и штор всегда преобладали белый и кремовый цвета. В последнее время, однако, появляются более разнообразные по цвету и узорам образцы. Такие шторы прекрасно подходят и оживляют современные интерьеры. Чем же характеризуются виды тканей, для занавесок и штор?


Маркизет

Маркизет – это ткань, которую не нужно гладить. После стирки ее сразу можно повесить на окно – она будет высыхать и распрямляться под собственным весом. Ее структура похожа на сетку и, в зависимости от густоты плетения, ткань пропускает больше или меньше света. Шторы из маркизета хорошо смотрятся в классических интерьерах.





Жаккард

Сегодня этот материал проходит эволюцию, выглядит просто сказочно и гармонирует не только с классическими интерьерами. Строение ткани также напоминает сетку. Жаккардовая ткань хорошо пропускает свет и одновременно хранит хозяев от посторонних глаз соседей. Большим плюсом этой ткани является ее долговечность, возможность ее стирки в стиральной машине даже с деликатным использованием центрифуги. Также не требует глажки и выпрямляется в процессе сушки. Однако жаккард нужно стирать чаще, по сравнению с другими тканями, т.к. он имеет свойство собирать пыль.


Органза

Ткань очень элегантная, блестящая и прозрачная. Пропускает много света, что для некоторых помещениях просто необходимо. Прекрасно смотрится в современных интерьерах, особенно, если имеет оригинальные печатные или вышитые узоры. Требует глажки.




Вуаль

Хорошо известная всем легкая, воздушная ткань. Менее прозрачная, чем органза. Прекрасно смотрится в драпированных шторах. Ее можно подвязывать различными способами. Вуаль доступна в различных версиях. Все чаше встречаются образцы с вышивкой. Вуаль, скомпонованная с органзой подойдет практически к любому помещению.




Тюль

Красиво сформированный и подвязанный тюль придаст помещению нежный, романтический характер. Прекрасно подходит к спальне. Ткань воздушная, пропускает много света. В магазинах большое предложение тюля из хлопка, но можно потратиться и купить тюль из шелка. Недостаток тюля – обязательная глажка.




Сатин

Элегантная современная ткань. Доступна в версии из хлопка, шелка а также с добавками полиэстера. Одна сторона ткани блестящая. Это делает ее идеальной для салона или столовой и придает помещениям престижный элегантный характер. Сатин, к сожалению, нужно тщательно гладить.



Итак, выбирать есть из чего. Каждый найдет что-либо для себя в соответствии со своим вкусом и потребностями.



Большой выбор декоративных тканей вы найдете здесь