Корзина товаров:  0
Курс валют: Польский злотый
 
(PLN) за 29-06-2017
1 EUR
4.2412
1 USD
3.7122
1 RUB
0.0629
1 UAH
0.1420

Стирка штор и занавесок

Стирка штор и занавесок не является слишком трудной процедурой. Главное, четко знать, как это делать. Ниже несколько советов, которые могут вам в этом помочь.


Шторы и занавески имеют свойство впитывать запахи со всего дома. Особенно этому подвержены шторы, висящие в кухне или в помещениях, где часто курят. Табачный дым может также привести к изменению цвета, особенно это касается деликатных, светлых тканей, и белые занавески со временем могут превратиться в желтые.

Есть несколько эффективных способов вернуть нашим шторам и занавескам первоначальный яркий цвет и запах свежести.


Вариант 1 – машинная стирка



В зависимости от вида ткани, мы определяем можно или нельзя стирать эту ткань в стиральной машине. Важно при этом выбрать программу для стирки деликатных тканей. Сегодня такие программы имеют все стиральные машины. Рекомендуется также использовать легкий отжим штор при помощи центрифуги после окончания основной стирки. Можно использовать стиральные порошки, которые вы используете для стирки одежды. Однако, если у вас есть опасения, что после стирки ваши шторы могут «сесть», от машинной стирки лучше отказаться в пользу стирки ручной. В машине хорошо стираются ткани легкие и не впитывающие много воды. Следует также помнить, что тонкие ткани из хлопка «садятся» при воздействии высокой температуре и учитывать это при выборе программы.


Вариант 2 – ручная стирка



При ручной стирке, нужно обращать особое внимание на используемые стиральные средства. Во-первых, чтобы не повредить руки, во-вторых, чтобы не испортить ткань. Как правило вручную рекомендуется стирать тонкие, деликатные ткани, например, 100% хлопок – ткань, которая может «сесть» или попросту разорваться при неаккуратном обращении. Тяжелые шторы из толстых тканей, из которых трудно отжать всю воду, стирать ручным способом не рекомендуется.


Вариант 3 – чистка паром



Паровая чистка, при условии использования качественного оборудования, это один из самых удобных методов. Чистку начинаем сверху и двигаемся вниз висящей шторы или занавески. Если материал начнет намокать, нужно увеличить расстояние между тканью и чистящим оборудованием. Этот вид стирки особенно рекомендован для толстых и тяжелых тканей, а также для штор и занавесок, которые трудно снять с карнизов.


Следует также помнить, что нельзя сушить шторы и занавески в машине с функцией сушки, т.к. ткани могут сильно помяться и разгладить их не сможет даже самый лучший утюг.


Некоторые ткани лучше всего сушатся в повешенном на карниз состоянии и при этом, им не нужна глажка, т.к. они распрямляются под собственным весом.






Чистые шторы и занавески – светлый и уютный дом !






Ткани из Польши. Большой выбор и отличные цены!