Корзина товаров:  0
Курс валют: Польский злотый
 
(PLN) за 29-06-2017
1 EUR
4.2412
1 USD
3.7122
1 RUB
0.0629
1 UAH
0.1420

История мини-юбки

Мини-юбка, это не меняющийся с годами бестселлер, расцветающий с новой силой каждой весной и каждым летом. Все остается неизменным, кроме фасонов и цветов.


Допускаются самые смелые эксперименты с кроем и декоративными элементами. С мини-юбкой можно надеть как высокие каблуки, так и туфли - балерины вообще без каблука. Стилизация может формироваться в самых различных интерпретациях.


 

Когда-то женщины не имели столько свободы, чтобы надевать такие наряды. Было не принято показывать открытые ноги, особенно на улице.





Историки моды считают, что только в семидесятые годы ушедшего столетия наступил перелом в ношении современных мини-юбок. Сегодня мини одинаково нравится и женщинам и мужчинам.


Хотя это может показаться неправдоподобным, но чтобы описать историю мини-юбок, нужно заглянуть во времена более отдаленные, чем век ХХ.





Как свидетельствуют исторические факты, первые мини-юбки носили еще древние. Эта одежда была популярна у спартанских девушек. Из-за удобства, практичности и отсутствия необходимости в теплой одежде, в древней Спарте женщины их носили повсеместно. Хорошо тренированных физически, спортивных жительниц Спарты можно с уверенностью считать открывателями моды на мини-юбки.





В средние века мини носили в Азии в азиатской народности Миао. Женщины и сегодня носят там короткие юбки, а каждая этническая группа этой народности имеет собственный, только ей присущий цвет юбок своих представительниц.





В западной культуре ношение коротких юбок вошло в моду только во второй половине ХХ века. Проектантом первых мини-юбок в современной Европе, в 60-х годах прошлого века была Мэри Квант (Mary Quant) – дизайнер из Лондона. Это были времена так называемой сексуальной революции, и мини было принято западным миром на ура. Короткие платья и юбки женщины полюбили и надели сразу.





И сегодня, после некоторого застоя, мода на мини-юбки и короткие платья триумфально возвращается на подиумы и в повседневную жизнь.




Большой выбор одежды из Польши оптом в розницу вы найдете здесь.