Корзина товаров:  0
Курс валют: Польский злотый
 
(PLN) за 29-06-2017
1 EUR
4.2412
1 USD
3.7122
1 RUB
0.0629
1 UAH
0.1420

Товары из Польши. Фарфор фабрик „Ćmielów” и „Chodzież”

Польские Фабрики фарфора „Ćmielów” и „Chodzież” на сегодня крупнейший производитель тонкостенного фарфора ручной работы в Европе. На фабриках выпускается продукция трех направлений: элегантный фарфор класса люкс Ćmielów, классический и функциональный Chodzież и современный модерн Ćmielów Design Studio. Все направления объединяют неизменный ценности: традиции , ручное исполнение и уникальный дизайн. В 2015 году марка Ćmielów отметила свое 225 – летие.


Ćmielów

Марка на протяжении 225 лет культивирует искусство ручного производства фарфора. Здесь появляются на свет уникальные изделия из фарфора, которые можно смело отнести к произведениям высокого прикладного искусства. Производство славится своими историческими коллекциями, которые попадают на столы глав государств и монархов всего мира.



Коллекции „Ćmielów” – это возврат к источникам искусства производства фарфора через сохранение и развите старейших высоко художественных образцов. „Ćmielów” также славится своими коллекциями фарфоровых фигурок и чашек, выпуск которых также основан на исторических образцах. Количество таких изделий в коллекциях, как правило, ограничено, что повышает их ценность для коллекционеров.




Chodzież

Фарфор «демократический». Коллекции созданы с заботой о проработке мельчайших подробностей. Chodzież – это элегантность и классика в повседневной жизни. Фабрика начала работать в 1852 году. В начале производили фаянсовую посуды, а в 1896 году начали выпускать фарфор. К наиболее популярным коллекциям относятся: Venus, Maria Teresa, Akcent, Yvonne, Vega.


Ćmielów Design Studio

Инновационная дизайнерская мастерская CDS официально открыта в 2013 году. Это первая в Европе студия такого типа. Деятельность мастерской разнородна и направлена на проектирование, производство, экспериментирование и реализацию образовательных и художественных проектов. Здесь художники и дизайнеры со всего мира создают собственные коллекции, наилучшие из которых попадают в производство Польских Фабрик Фарфора.



Целью мастерской является создание инновационной модели сотрудничества между проектантами, художниками и производством, в результате которого будут появляться новые художественные образцы фарфора нового современного, нетрадиционного дизайна.


 





Понравившиеся вам изделия можно выбрать в интернет магазине фабрик, заказть и приобрести с помощью нашего сервиса.


Приятных покупок!