Корзина товаров:  0
Курс валют: Польский злотый
 
(PLN) за 29-06-2017
1 EUR
4.2412
1 USD
3.7122
1 RUB
0.0629
1 UAH
0.1420

Эспадрильи - обувь для лета

Эспадрильи появились 300 лет назад. Их родиной считается Испания и юг Франции. Модной летней обувью они стали в середине прошлого века я являются ей до сегодняшнего дня.

Название «эспадрильи» происходит от „esparto” – травы, из которой плетется подошва. Традиционно материал верха обуви - альпаргата был натурального травяного или черного цвета. Более яркие эспадрильи носили по воскресеньям и в праздники , более темные – в будние дни. Каждый регион Испании может похвастаться собственным, присущим только ему, цветом эспадрилий.


Эспадрильи - идеальная летняя обувь. Натуральные материалы, из которых она изготовлена, обеспечивают высокий комфорт в жаркие дни. К сожалению, эта обувь годится только для сухой погоды. В дождь эспадрильи быстро намокают. А в остальном это универсальная, культовая обувь.
Чаще всего встречается классическая плоская версия. Однако, сегодня можно встретить эспадрильи и на высоком каблуке.


Для нее и для него
Эспадрильи прекрасно смотрятся как на женской, так и на мужской ноге.



Известно, что мужчины не совсем хорошо относятся к обуви в цветочек, однако они наверняка позитивно отнесутся к одноцветной комфортной летней обуви.


Летняя обувь
Летние ткани, такие как лен, шифон или сеточка требуют подходящего дополнения в виде соответствующей легкой обуви. Первое, что приходит в голову – легкие сандалии или шлепанцы. Однако, существуют ситуации, когда такой тип обуви не приемлем.



В этом случая эспадрильи будут идеальным решением и не лишат весь наряд летней легкости.


Универсальность
Преимуществом эспадрилий является то, что они прекрасно выглядят в любом цвете и с любым рисунком. Они могут оживить спокойную стилизацию интересным принтом или стать ярким дополнением одноцветной композиции. Эспадрильи на каблуке Летом иногда ноги излишне потеют, что может стать причиной потертостей, особенно, если обувь на высоком каблуке.



Любительницам «нескольких дополнительных сантиметров» хорошо подойдут эспадрильи на каблуке. Они подчеркнут красоту женского силуэта, а в комбинации с шортами или мини создадут интересный образ для пикника, мероприятия на открытом воздухе или прогулки.


Морской стиль
Мода летнего сезона не существует без морских мотивов, которые ежегодно возвращаются на подиумы, улицы и в новые коллекции модельеров. Наверняка, каждый в своем гардеробе имеет вещи в сине – голубых тонах. Подумайте об обуви с сине – белым рисунком, лучше всего в тонкие полоски.



«Морские» эспадрильи будут вишенкой на вашем торте морской стилизации.


Не любите скуки? Займитесь ручной работой
Если вы сомневаетесь, что эспадрильи не для вас, потому что почти все их носят, проблема решается просто. Вы легко можете добавить разные элементы на свои эспадрильи: брошки, кораллы, пуговицы, что только захотите.



Даже в домашних условиях вы сможете превратить свои «обычные» эспадрильи в настоящее произведение искусства.


Как носить эспадрильи?
Всегда на босу ногу. Носки (даже «невидимые» следки) недопустимы, как и в случае с сандалиями. Это обувь для лета! Забудьте о носках! Не надевайте эспадрильи с костюмом, пиджаком или пальто. Несмотря на то, что эспадрильи прекрасно компонуются с различными стилизациями, если вы работаете в большой корпорации, оставьте их для уикенда. В определенных ситуациях расслабленность и свобода не рекомендуются. Если сомневаетесь, что яркие цветные эспадрильи не удастся скомпоновать с остальными частями гардероба, покупайте одноцветную модель. Это может быть черный и бежевый цвета.







Если же вы отдаете предпочтение ярким принтам, обратите внимание, чтобы нагромождение цветов не привело к цветовому хаосу.




Большой выбор обуви из Польши вы найдете здесь.




Приятных покупок!