Корзина товаров:  0
Курс валют: Польский злотый
 
(PLN) за 29-06-2017
1 EUR
4.2412
1 USD
3.7122
1 RUB
0.0629
1 UAH
0.1420

Шифон - идеальная ткань для лета

Шифон - ткань, идеально подходящая для женской летней моды. Лёгкая и романтическая. Но нужно знать, как из нее шить и как за ней ухаживать.


ХАРАКТЕРИСТИКА

Эта нежнейшая из всех тканей, часто является синонимом роскоши и элегантности, особенно, когда она соткана из шелковых нитей. Этот благородный вид шифона, богато декорированный кораллами и блестками, чаще всего используется для пошива ослепительных, прекрасных вечерних платьев.



Более дешевым и долговечным является шифон с добавлением синтетических волокон. Эта разновидность имеет характерную легко зернистую поверхность и, в зависимости от цвета и узора, ткань более или менее прозрачна.





КРОЙКА

Для кройки лучше всего использовать специальный режущий ролик с соответствующей подкладкой.




Если же вы кроите традиционно ножницами, нужно подложить ткань, которая предотвратит скольжение материала, например, льняное полотенце. Для закрепления выкройки следует применять очень тонкие шпильки с острыми концами. Можно просто приклеить выкройку узкими полосками липкой ленты или специальным клеем. Для этого нужно наложить на ткань бумажные части выкройки в соответствии с направлением нитей и зафиксировать каким-либо грузом на середине. Далее приподнять края и сбрызнуть их клеем. Когда бумага подсохнет, прижать её к ткани.

Копирование линий швов

Копирование линий швов на одноцветный шифон с помощью режущего ролика невозможно, так как линии будут видны на лицевой стороне ткани. В случае узорчатых тканей, это нужно проверять на оставшихся лоскутках материала. Лучше всего кроить все части с одинаковыми запасами. Тогда их можно будет сшить на одинаковом расстоянии от края. Складки, линии стыка, сгибы нужно зафиксировать тонкими шпильками.


ШИТЬЕ

Для шитья используйте тонкую иглу толщиной 60 или 70 и тонкие нитки для машинной вышивки. Шифон шьётся мелкими стежками 1,5–2 мм. В процессе шитья подложите под ткань пергамент, чтобы подающий элемент не затягивал ткань. Чтобы готовое изделие хорошо выглядело, нужно тщательно обработать швы изнутри. Лучше всего это сделать с помощью оверлока. Можно также на расстоянии около 5 мм от края запаса шва прошить ткань зигзагообразными стежками и обрезать запас вдоль линии шитья. Особенно элегантно выглядят двойные швы.




ГЛАЖЕНИЕ




Шифон морщится при контакте с водой. Поэтому паровой утюг можно использовать только с пустой емкостью для воды. Обратите внимание, чтобы на поверхности утюга, которая контактирует с тканью, не было царапин, которые могут повредить ткань. Лучше всего гладить шифон через пергамент утюгом, выставленным на 1 или 2 деления нагрева.


УХОД



Шелковый шифон отдавайте в профессиональную чистку. Синтетический можно стирать вручную с использованием деликатных средств для стирки или в стиральной машине, используя программу деликатной стирки.




Большой выбор тканей из Польши здесь



Приятных покупок !